@ 2012.05.05 , 11:01

太阳能动力的星球太阳号完成其首次环球航行

[-]

2010年9月27日,阳光明媚,万里无云。太阳能动力船MS Turanor(也被称为星球太阳号)带着只依赖太阳能为动力的环球航行的梦想从摩纳哥起航,现在它已载着荣耀回到了当初起始的地方。在这漫长的旅程中经过了大西洋,巴拿马运河,太平洋,印度洋,苏伊士运河和地中海。为了汲取尽可能多的太阳能,航行过程中尽量向赤道靠近。

虽然星球太阳号并不是最早的完全依赖太阳能动力完成环球航行的轮船,但它却是最大的完全依赖太阳能动力完成环球航行的轮船。星球太阳号长31米,宽15米,重达95吨。Turanor 这个名字来自魔幻小说《指环王》,寓意为“太阳的力量”。

星球太阳号的下一个目标是从科学实验用船转型成豪华游艇。"一切皆有可能",项目赞助者Immo Stroeher如是说。

[-]

[-]

[-]

本文译自 theverge,由译者 Hugh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞