@ 2012.05.05 , 11:13

为什么亚洲孩子大多戴眼镜

[-]
一个调查发现,90%的亚洲主要城市的学生都戴有眼镜。研究人员觉得造成亚洲童鞋戴眼镜的主要原因是:童鞋们上课太努力,忽视了光线照明的问题。

研究人员还说:高达1/5的童鞋有严重的视力损伤,甚至可能造成失明。

而在英国(因为新闻由BBC发布,所以他们就对照了一下英国的童鞋)近视的比率仅有20%-30%。

主导该项研究的Ian Morgan 教授说:其实亚洲人民上一代人的近视比率也仅仅在20%左右,而现在的学生近视率却达到了80-90%。其原因比较复杂,主要因为是沉重的教育和缺乏室外光线照明。

人类每天都需要2-3小时的室外光线,这样才是健康的生活。本文译自 BBC,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (9)

24H最赞