@ 2012.05.05 , 17:16

英国人的纠结:咱和皇室有亲吗?

很多家庭都宣称他们的祖上是贵族——但真相是什么?

这有一个遍布全国的关于家庭聚会的说法:“你知道的,我们有可能是皇族后裔。”

在英国几乎每个人都可以宣称自己的远房老祖宗跟国家君主有点血亲关系,尽管你追溯的是别人家的。

事实上,根据我们家的传说,我(telegraph 作者,下同)是伊丽莎白.伍德维尔女王的嫡系子孙,爱德华四世的老婆,理查德三世的妯娌和那个在伦敦塔上被谋杀的王子。

[-]

在亨利七世的统治期间,伊丽莎白女王成功地从自己的丰功伟业中脱身,躺在床上平静地长眠——那是许多金雀花王朝(也称安茹王朝)的人在刽子手的石台上步向灭亡的时期。

但就像许多家族传说里暗藏着的那一段皇族姻缘,它能遗留下来的就只剩:神话。七十年代的时候,我的祖父曾在我们的祖先背后做过一些调查,但一段连接到十五世纪女王的纽带被中断了。

然而,今时今日,在网上我们有数之不尽的史实资料,再进行这个过程就容易得多了。

Ancestry.co.uk 的 Russell James对意欲证实自家是否皇室之后的各位有几点建议:“你们更有可能攀到与古代皇室的亲戚关系,而不是当今的白金汉宫”,他说:“每个人都是国王或女王的亲戚,只不过要看你能攀到多远。”

“这里有一个颇具建设性的主意,举个栗子:我们都是查理曼大帝的后裔,早期皇家的一位祖先,像征服者威廉一世。”

Patrick Baty是一位历史油画顾问,他为了核实自己是否有权成为嘉德勋爵社团的后代成员而开始调查自己的家族史。

为了取得资格,那些希望加入的人必须证明自己至少是嘉德勋位阶层的一个前会员或现任会员的后代。

他说:“一旦你开始去碰碰看自己是否一枚贵族,一切就变得简单了,因为他们都被记载得很详细清楚。当发现自己与征服者威廉的关系时我简直太兴奋了。超过大概八年,在那些零散的自由时间里,我YY过约4万位先辈做我的祖先。”

所以,如果你有一个家族传说要去核实,应该从哪开始?

[-]

Ancestry 提示,画一棵家族树是走出第一步的最好方法。从你自己开始,不断增加你所知道的亲戚,亲戚的亲戚,然后你就会开始收到一些私人暗示了。

随着你的家族树的不断壮大,你会发现树上的其他一些成员带着同样的信息。这样你就可以和他们取得联系,分享各自所得的信息,然后检查任何与皇室有关的联系。调查研究一段家族传说是很有趣的,兴奋就更不用说了。

我准备继续我祖父未完成的事情,往回钻研一下玫瑰战争。我会证实我们家的神话吗?谁知道呢?不过这一路上,我会去做一下其他有趣的发现。本文译自 Telegraph,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞