@ 2012.05.04 , 10:55

我们的食物系统出了什么问题?

每天晚上,全世界约有1/7的人是饿着肚子□□的——差不多有十亿人。有人饿肚子并不是因为没有足够的食物,而是我们的食物供应系统出了问题。事实上,80%饿肚子的人都直接从事着食物生产工作。

如果我们能资助小型食物生产企业、应对气候变化、减少粮食浪费,我们就能解决饥饿问题。

图示:(从左至右、从上至下)
[-]

由于气候和降水的变化主要食品的平均价格到2030年将翻番;
在发达国家和发展中国家都有着难以接受的大量食物被浪费;
针对小生产商的政府农业援助被削减了超过50%,尽管绝大部分饿肚子的人都直接从事着食物生产工作;
2010年7月,俄罗斯的气温超过了40℃,摧毁了几百万英亩的小麦,小麦产量下降了30%国际价格上升了85%;
2010年乌克兰的干旱使得小麦产量与去年同期相比骤降20%;
2011年袭击东南亚的台风和暴雨严重影响了该地区6%的稻米产区,致使部分地区稻米价格上涨了30%;
目前来说,发展中国家在粮食收获过程中就已经浪费了1/3,通过改善仓储、冷藏和运输问题可降低这部分浪费;
而在发达国家,从零售商到消费者也会浪费已生产粮食的1/3;
这个星球上1/7的人在挨饿,其中60%是女性;
通过平等地提供给女性工具、种子和运输工具,将有1亿到1亿五千万人不再挨饿。

本文译自 oxfam,由译者 TinTin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞