@ 2012.05.04 , 13:41

酷车品鉴:捷豹概念车XKX

捷豹XKX 的灵感来源于早先的捷豹E型车(1961-75), 该概念车型由Skyrill和 Marin Myftiu工作室操刀, 特点之一就是消失的侧后视镜。下面我们从三方面来剖析捷豹XKX 的特性。

[-]

侧后视镜的设计
捷豹XKX 的一个新特性就是隐藏的侧后视镜。 新的侧后视镜只有1厘米厚,当汽车发动时侧后视镜会自动展开,熄火后就融入车门之中了。设计不仅体现了美学,而且有效预防后视镜盗窃的发生。

空气动力学的应用
XKX拥有一套更小更易冷却的动力装置。汽车的前端的侧导流板被扩宽,使得大量的空气被引流入车身经过车门从车尾排出而不是被引擎阻挡。

可再生能源的利用
普通汽车以公路最高限速速度行驶时,约有60% 的能耗用于抵消汽车与空气的摩擦力。虽然这类能源消耗是必需的,但是人们希望更多的能源能够用于对汽车的推动上。XKX的车身表面覆盖了一层透明的压电材料,在高速行驶下利用压电效应(wiki)将气压中的电子转换为电能为汽车的电池供电,这不仅提升了汽车的效能,也提高了性能。

本文译自 likecool & behance,由译者 Hugh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

灵感来自50年前的E型车
[-]

再设计
[-]

对品牌的理解
[-]

草图
[-]

设计图
[-]

模型
[-]

[-]

效果图
[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

空气动力学
[-]

[-]

实景效果
[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞