@ 2012.05.03 , 18:55

像1999年一样搜索吧

[-]

关于互联网的一切都在变得越来越好。网站们越来越好看,功能也越来越多,查询信息越来越容易。互联网更有趣,更聪明了!谢谢那些互联网从业者!干得漂亮!

但是我同样也很怀念那些过去的日子,那些混乱,不着头绪,那些花上几个小时的时间在雅虎地球村的结果里整理出来的信息。我怀念那个时候需要找出当时的标志□□件才来查询信息,最后查到的不过是某个没听说过的学校的学生论文。我怀念那些背景是 GIF 上面还有很多漫画字体的网页。我的这个爱好在现在来说是完全无用的,但是我感觉 ...想到这些,我就感觉好像回到了家 ...

Million Short 就是那个可以带你回家的网站!我不是说这个网站很复古,只是,它在信息的搜索和呈现上和那个年代真是有得一拼。不管你搜索的是什么条目,此搜索引擎都能直接将你带到至少第100万条结果之后,这也就是“Million Short”的意思——它为你砍掉了至少100万条结果,当然从网站的页面上你还可以看到各种选项,比如“忽略前1000条”,“忽略前10000条”等。Million Short 将我们和那些最杂乱,最不相关,最无意义的结果联系在了一起,它彻底打破了现代搜索引擎的规则,比如说下面就是我们能从 Million Short 里得到的最靠前的搜索结果:

“赛事结果”(sports scores)

[-]

source: thesportsscore.com

“科技新闻”(tech news)

[-]

source: worldtechnews.com

“猫咪图片”(cat pictures)

[-]

source: pusscats.com

"facebook"

[-]

source: facebookloginhut.com

"毛片"(porn)

[-]

# 我搜索了一下“jandan”,结果是一家叫 jandan 的旅行社:

[-]

source: jandantravel.com

我觉得这个搜索引擎看起来真是太□□了,我觉得我以后肯定就用它了!本文译自 : buzzfeed ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞