@ 2012.05.03 , 16:01

“我就是那个发明了难拆的零食包装的人”

[-]

# 文中的“我”指原文作者

大家好,我就是那个人人都讨厌的家伙,那个让所有的零食包装袋都那么难拆的人。下面就是我和这些包装袋的故事。

我大学毕业之后的第一份工作是在大力神化工有限公司(Hercules Chemical)。这家公司现在已经不复存在了。当时我在包装膜的部门工作,为食品生产多层聚丙烯包装。所以它们基本上就是,袋子包装口的一边有高温粘合剂。我们当时的一位客户就在他们的薯片上使用我们的这种包装。当时他们一直在向我们抱怨的一个问题就是粘合剂的粘合度太低了。他们的厂房都在洛基山脉以西,所以当卡车将他们的薯片运输到加利福尼亚时,有些薯片的包装袋已经开了——由于山区和平原,盆地的气压不一样导致。所以他们需要更为紧致的包装袋,而这项任务则交给我了。

实际上在现行技术上来说,我们有很多种生产更高强度包装袋的方法,但是它们之中大多数都相当不环保。薯片包装都采用 VFFS 机器(立式成型充填封合)。预先被印制好的包装材料在包装过程中通过材料拉伸进给装置进行进给,塑料薄膜经过薄膜圆筒形成筒状,经过热纵封装置封住侧面,同时包装物注入到袋中。(有没有对 VFFS 机器运作很熟悉的童鞋来科普一下 ...)我很愿意贴一个关于立式真空包装机械运作的视频,但是到目前为止我还没见过一个视频对此描述很详细也很专业的。

总之为了防止包装袋提前因为打开,同时也为了减少在薯片填充过程中充入过量的空气,增加封口强度是非常必要的。

总之,在热粘合中,我们的步骤是,你要首先使用高温让粘合剂聚合物熔化,然后让它流到对面的包装层。冷却之后,这两层就已经粘合在了一起。这种热粘合的粘合度有三个因素决定:时间,温度和压力。他们之中任何一个因素的强化都能使粘合度变高。所以要延长高温熔合的时间,提高熔合温度,以及加大粘合的压力,这样一来粘合度就会变得比较理想。现在我们最希望看到的情况是,能有新型的粘合剂被发明出来—它不需要同等的高温和压力以及时长。本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (2)

24H最赞