@ 2012.05.03 , 19:48

超快速DNA分析

未来的药物,会围绕个人基因的差别而量身定制。因此需要一种快捷方便廉价的方式给人的基因测序。现在,世界上最大的基因组学研究所已经发起了一项在线服务,可以让世界各地的医生或研究者在几个小时内测出基因序列。

[-]

中国深圳的一所基因组研究实验室使用图形处理加速原件对基因进行分析,和传统方法相比,时间从5天缩短到了5小时。该技术由美国科技公司NVIDIA提供。

副总裁林芳说:“我们希望这种技术能够普及,帮助诊断复杂的病症。”

研究人员现在可以报名进行免费试用,不过有名额限制。目前该实验室已经进行了许多基因测序,从大熊猫到大肠杆菌。这种成本低廉的方法可以用来帮助诊疗危重病人,特别是遗传病,而医生也可以通过网络为更多的病人治疗。本文译自 livescience,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞