@ 2012.05.03 , 16:58
56

你好,我有开标签强迫症

[-]

# 文中的“我”指原文作者

我只是想问一下,是不是只有我一个人有这种毛病。我觉得自己是对浏览器的标签上瘾了。我就喜欢开很多标签,然后让它们开着。

就在现在我的浏览器里开了16个标签,其中有4个我较为频繁地在使用,剩下的12个被我分成了下列两类:

a):这些网页中有我想参考的内容。虽然我现在没有在做这件事,但是如果我现在关了待会儿做正事的时候我肯定会忘的;

b):我以为我会需要,实际上我不需要的网页

如果我的这番描述让你觉得这也没什么大不了的,那你就错了——

那些长时间没有使用的标签页会变得非常迟钝,无响应,经常把我的 Chrome 卡死,甚至导致崩溃。另外 Chrome 也会不停地问我是不是需要关闭一些不必要的标签页,但是我每次都选择了“等一会儿再说”。

当然,这种滥开标签页的情况也出现在我手机上的应用程序使用上。我的后台随时都有各自运行中的应用程序,但是我就是觉得待会儿肯定会用到,如果我关了,那么待会儿又要重新连接网络,那样不是更麻烦吗。所以,我的手机也经常被我搞死机,真是场噩梦啊!!

下面就是我想知道的事:你是不是也会这样?有没有这样一种程序或者是类似的东西可以限制我浏览器的最多标签页数?比如说最多同时开7个那种。请把你们的建议和你们类似的经历写在评论里吧!拜托了!!!!!!本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


Gizmodo 网友部分留言:

MikeK:我的 Safari 上曾经同时开过40,50,甚至60个标签页,比如说现在我的浏览器就开了18个。通常,这都是 Gizmodo 的错。: )让我解释一下。

当我留言 Gizmodo 的时候,会把那些标题看起来可能有意思的都“在新标签中打开”,这就是我固定的浏览模式。然后,不断地有新的更新出现,我就会打开更多的标签页,以至于已经忘了我最早打开的那几个。总之,完成浏览过后,我就会把 Gizmodo 的主页关了,然后一个一个地把那些更新全部看完。

有些时候我浏览其它网站时也会这样,甚至我看到那种有“浏览更多”的按钮我就想去点。还有我用 Google 的时候也是,我在搜索结果中看到那些,只要稍微有那么一点点可能跟我搜索的内容相关的结果我都会在新标签中打开,到最后我就已经打开了几十个标签了,这个时候我已经没有耐心从这些标签中逐个筛选信息了,一般只是随便浏览就关掉。

最大的问题就是,我认为,绝大部分的浏览器都不能让你轻松地找到之前打开的标签,比如 Safari 就没有一个跟大量标签相关的菜单或者分类——你只能看到一大堆连名字都没有了的标签,然后完全不知道它们是什么。(但是我印象中 Opera 好像是个例外)。

另外一个问题就是,如你所说,比如几十分钟过去后,我再想回到开始打开的标签,看到的要么就是一片空白,要么就是半天都没有响应,如果再多点几下,或者再想切换到别的标签,浏览器直接就崩溃了。

Robbiecda:我只是来提醒一下你们,我用的是有 Tab Mix Plus 的 Firefox,这个真的挺好用的,每个标签页都有自己的标签,也就是分类,所以说你可以看到每个标签的基本内容,如果你用光标靠近那个标签,就可以看到完整的标题。我建议你们都试试 Firefox 的这个版本,就当是娱乐吧,用得舒服你们可以换嘛。

# 下面还有很多条留言,是关于大家这个共同的习惯的。我也有这个习惯,我觉得开新标签页总比看完一项内容再退后好,那样想一想都觉得很麻烦也很茫然 ...


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 2169280

    看这篇老文时18个标签 T_T

  2. Oicebot
    @5 years ago
    1240875

    你们需要一个RSS阅读器……

  3. 残酷的萨拉
    @5 years ago
    1196737

    我是关标签强迫症,暂时没用的我都会关了

  4. 小不点点
    @5 years ago
    1195969

    我也是有下载强迫症。

  5. 555555
    @5 years ago
    1195963

    一个MX3就解决

  6. 洋物
    @5 years ago
    1195669

    这就是所说的爬行脑。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞