@ 2012.05.02 , 16:08

上班族醒目:蹲厕睡高手指南

炎炎夏日到,老是想困觉。晚上没睡好,中午吃太饱,下午工作倦意直冲脑,这个问题到底怎么搞?

[-]

大部分□□丝下午都会强打精神工作,因为害怕趴桌睡会被老板发现而炒鱿鱼。而有人提出蹲厕睡的新思路,因为厕所是办公场所里,屈指可数的能守护你隐私的神圣领域。尽管也有些人一联想到是在茅厕里休息,便立马失去了兴趣。根据日本最近一份针对中年上班族的调查,大约有三成会不惧险远入厕休息,以保证有充足的精神完成下午的工作。在此笔者愿与诸位怀揣梦想、辛苦打拼的有志□□丝们,一道分享各种实用的蹲厕睡妙招,为诸君打开蹲厕睡艺术殿堂的大门。

第一式 埃及法老式
对于新手或者实用主义者,埃及法老式是他们最佳选择。你只需盖上马桶盖,如果你公司的马桶还有盖的话,登上“御座”。因为是坐在马桶盖上,全程不需脱裤,相应地解放你的双腿,让你随心所欲摆出各种”泛爱身儿 “的造型。不过需要注意的是:对于公共卫生间里马桶盖而言,若要承受一成年男性的体重,其稳当性是值得商榷的。为以防万一,请将腚重心精确控制在马桶盖沿附近,否则请提前做好准备,以解释湿掉了的裤子和屁股上插着的马桶盖碎片。

第二式 烤面包式
在日本,马桶座一般都会有加热功能。正因如此,有些厕睡者很可能会对这种暖屁屁的马桶座着迷而不能自拔,因为坐在上面实在太容易睡着了。尽管代价是得脱掉小裤裤、束缚了双腿,但看在屁屁很享受的面子上,其他都是浮云了。但处在一个全球能源枯竭的大时代背景下,如何克服因长时间开启马桶加热器、消耗大量能源而带来的负罪感,将是以后长时间需要认真研究的课题。

第三式 厕所改良式
有一拨厕睡者相信,不是呆在厕所里睡,就意味着得在厕所里睡,多么有禅意啊的见解啊。通常,经验丰富的厕睡者,都会带上自己的家伙,用来改善他们休息的厕所小包间。这对于讲究生活品味的东京市民尤其适用。“我会戴上耳塞。”29岁的路人甲说道。这其实挺容易理解,因为男厕所里除了方便之外,还有许多奇怪的声响。而28岁的路人乙说:“我会带上一些空气清新剂,以防厕所里太新鲜。”

第四式 百战天龙式
跟马盖先一样,厕睡者中也不乏海豹突击队水平的高手。他们利用手头上一切可用的材料,打造最舒适的休憩环境。“只需利用几小卷手纸,我就能为自己在水箱上做出一个小枕头,将这些手纸卷搭成塔形,这样就不必担心睡着时它们会倒下来砸着我。”32岁的厕睡达人如是说,该达人还说,他非常钟情于自己办公大楼第42层的卫生间。

现在你可以勇敢地踏上蹲厕睡的冒险之旅了,不过请随时保持着专业的态度来看待这份事业。睡前请认真确保不会有东西乱入砸伤你,同时建议小憩不宜超过25分钟,以免搅乱了你的生物钟而影响健康。那就好好享受蹲厕睡的无尽欢乐吧,亲~

# 真人示范时间,图中的美熟男真心不是我。

▼标准的埃及法老式。双臂交叉叠放在胸前,保持重心靠近马桶座前沿。但由于平衡不易保持,所以只能给分6.5/10。
[-]

▼这个是法老式的百战天龙式的变式,真拗口。因为有了手纸卷做的头枕的支撑,手脚便可以随心所欲地自由摆放了。给分9.5/10。
[-]

▼反面示例。尽管这种姿势能让你感到舒适,不过万一马桶盖不是很牢固,那么就果断杯具了。只能给分1.5/10。
[-]

▼下面展示的是“挂夜壶式”,新手或许应该不太会愿意尝试。它要求你能对自己的臀肌有很好的控制力,但一旦你能掌握得当,就能体会到其中带给你前所未有的洁净感,强迫症、洁癖者力荐~分数9/10。
[-]

▼这或多或少是以上形式的变形,考虑到专业态度稍有欠缺,给分7/10。
[-]

▼不排除有些人忌讳厕所而倾向走保守路线,宁愿选择蜷缩在地板上,由于太不专业,只能打分1/10。
[-]

▼“腰倒背摔式”已经超越人类睡眠的本质需要了,但其中所蕴含的无欲无为的纯粹愉悦感,正是厕睡高手心中向往的最高境界。满分10/10。
[-]

▼如果洗手间里有带香型的手纸卷,你可以选择照百战天龙式那样,搭建一个手纸头枕,如下图所示。闭上眼、枕在上面,仿佛就睡在草地之上,好不惬意。分数8.5/10。
[-]

本文译自 Rocketnews24,由译者 和重 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


补一些网上搜到的蹲厕睡搞笑图:

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞