@ 2012.05.01 , 11:14

风车农场可能促进温室效应

风能这种可再生能源或许并不像我们想象中的那样绿色环保。一项最新研究发现,风车农场可致当地气温上升0.7摄氏度,这一数字足以影响当地天气与气候。

[-]

文章发表在科学期刊《自然气候变化》。研究人员在2003到2011年对德州的大风车农场周围的气温分析发现,气温升高速度约为0.72摄氏度每10年。大量的热量来自于农场生产生活产生的热能以及风力发电机的涡轮机组运动产生的机械湍流。有趣的是,监测到的气温差异主要集中与夜晚:大气温度随着日落下降,但是涡轮机产生的机械湍流遏制了其周围气温的下降,所以风车农场周围的气温较高于其以外地区。

虽然这只是一个小规模的研究, 但是仍值得人们去关注,因为风能产业正在日益壮大。去年全球风能发电累计238千兆瓦 , 并较前年增长了21%。最让研究人员担心的是随着风电的发展,风车农场的规模将会越来越大,从而对周围气候环境的影响更为剧烈。

科学家们决定扩大研究范围以期发现其他农场是否有类似现象。本文译自 Gizmodo,由译者 Hugh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞