@ 2012.05.01 , 13:14

英国的真人版本杰明-巴顿

[-]

一种真正可以让人年龄倒着走的病症让英国一对中年的兄弟回到了他们的童年。

Michael Clark,42岁,之前在 RAF(英国皇家空军)服役,现在几乎无家可归,并且行为举止看起来就像个10岁的小孩。

同时,39岁的 Matthew 也丢了他在一家工厂的工作,并开始表现得像个学步的孩子—尽管他已经有了一个19岁的名叫 Lydia 的女儿。

他们悲催的经历不禁让大家想起布拉德-皮特主演的电影《本杰明巴顿奇事》。

现在这对兄弟天天都在家里看《蓝精灵》,吃薯片,玩蛇梯棋。

他们63岁的父亲 Anthony,和61岁的母亲 Christine 一起照顾两个儿子。Anthony 说:“他们从完完全全的成年人突然变成了小孩子—他们之前都是有工作,有事业,已经或快要结婚的人。”

“有一天 Matthew 独自出门去,然后给他自己买了辆小火车模型和薯仔先生(Mr. Potato Head)。现在但凡是能吸引幼童的东西他都喜欢。另外一天 Michael 看见了个气球,然后他无比兴奋地让我们都去和他看气球。”

之前在监狱工作的 Anthony 补充道,

“Matthew 还有更糟糕的情况,他时常尖叫,然后大喊‘我不知道自己在做什么’。看起来就像是一个成年人,却拥有几岁小孩的脾气。面对这种情况我们什么都做不了,我们感到很无力。”

[-]
这是1982年12月两兄弟在西班牙度假时的照片

[-]
这是1990年 Michael 通过英国皇家空军考核时的照片

两兄弟从2007年开始行为就有些异常,那年他们的父母刚好退休,准备去西班牙度假。

但是事情越来越严重,直到去年在皇家空军服役的炮兵 Michael 因为长达3个星期的睡眠困难而不得不停止服役。

军队中的士兵们对他的情况感到很担心,随后将他送往医院。后来 Michael 被专家诊断为是晚期的脑白质病变家族性阿尔茨海默症

之后一系列的临床检测证实 Michael 的兄弟,Matthew 也患有和他一样的病症。

这种精神疾病在新生儿中相对较为常见,但是在英国患有这种病的人只有约100名。

这种病会对大脑,神经系统和脊髓造成损伤。

[-]
1998年 Matthew 和女儿 Lydia 的合影

[-]
而这是现在的家庭

和这种疾病的惯例一样,Michael 和 Matthew 最终还是失去了语言能力,并且现在已经无法行走了。

他们两兄弟现在脾气都很古怪,并且天天和父母在房里爬来爬去。他们的父母为此也被迫放弃了在西班牙的退休生活,重新回到老家照顾两个儿子。本文译自 : mirror ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (6)

24H最赞