@ 2012.04.30 , 02:04

波特兰男子因被怀疑随意涂鸦惨遭警方5次泰瑟枪伺候

近日波特兰市议会批准了一项高达25万美金的赔偿金支付给一名被警察误以为罪犯而惨遭数次泰瑟枪伺候的可怜男子,陪审团要求政府为警方的滥用职权买单。

可怜而无辜的 Dan Halsted 在回家的路上突然被警察按倒,警察5次用泰瑟枪击打他的后背仅仅因为怀疑他在建筑物上随意涂鸦。

[-]

“那是一个月黑风高的夜晚,当时我正在回家的路上,突然一个手电筒直挺挺地照在我眼睛上,我停住了,有种不祥的预感,听到有人说‘就是他,抓住他!’我听到好多脚步奔过来的声音,我赶紧掉头撒腿就跑。”

“我当时并不知道发生了什么”他说,”当时的第一反应就是报警,我根本没有意识到他们就是警察,他们也从来没有标明身份。而抓捕我的警察在他的警方报告中完全编造了一个故事,说我和一群人拼命的沿着街道跑。“

[-]

据悉警方误认为 Halsted 就是那个在附近建筑物上涂鸦贴小广告的人。当 Halsted 起诉警方,警方在法庭上也是这么说的,说追着他和一群人整整追了一条街。实际上当时 Halsted 当晚刚和好友在一家餐馆吃完晚饭回来根本没有干任何违法的事情。

而这个故事的背后更令人不安的是即使退一万步来讲 Halsted 即使确实是在墙上涂鸦了这样的执法的方式真的合适吗?更令人不解的是,在法庭上,警方律师团说在 Halsted 在家中收藏了很多经典的功夫片,而这证明了他有暴力倾向,潜台词就是所以泰瑟枪伺候完全合情合理,自保嘛。

而最终还是纳税人替警方买单,而那位涉案警方依旧好好地当着他的警察。本文译自 theagitator,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞