@ 2012.04.30 , 00:26

真的猛科学家,用自己的鲜血喂养蚊子10多年

天气越来越热,尽管有盼望已久的黑丝短裙甚至还比基尼,不过伴随而来的还有惹人烦的蚊子,此时的你肯定会买各种各样的蚊香,花露水等等之类的驱虫剂。不过有一个人却不用为此烦扰,那就是 Contra Costa 蚊虫疾控中心的昆虫学家 Steve Schutz ,多年来他早已经对蚊子的叮□□免疫了,在过去的10多年来他每年都要被叮□□15000余次。

[-]

有人说他是为工作献身,但是也有好多人直接说他就是一个彻头彻尾的疯子,上图就是他工作的地方昆虫饲养所,在那里繁殖饲养了很多蚊子而为了让这些蚊子健康茁壮地成长而不会出现营养不良等情况他至少每周都要喂一次蚊子。当然这里 Schutz 做的这些并不是为了好玩,这边饲养的蚊子都是蚊虫控制实验中需要使用的。

下面的视频就是他喂蚊子的视频,可以看到 Schutz 是如此的淡定,竟然悠闲自得地在那里看杂志,而里面有50多只正在他的小臂上尽情的允吸。尽管已经这样□□十多年了, Schutz 承认他也不是完全木有感觉,当蚊子就叮□□时他还是会有一点点痒的,不过这么多年来自己早已免疫了。

我想读到这里我们所有的人都应该向 Schutz 博士致敬,你才是真正的科学家真正的男人!本文译自 geekosystem,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (5)

24H最赞