@ 2012.04.30 , 18:03

埃及拟立新法“告别□□法”,允许丈夫在六个小时内与亡妻发生□□

英国《每日邮报》近日报道埃及议会日前拟推出一部新法“告别□□法”,将允许丈夫在妻子死后六个小时内与其尸体发生□□。

这个颇具争议的新法称为“告别□□法”,据阿拉伯媒体报道该法是伊斯兰教主占主导的议会提出的一系列措施之一。该法案还包括其它一些法规,如将法定最低结婚年龄下调至14岁,剥夺女性的受教育权以及受雇佣权等等。

[-]

据埃及驻英国大使馆的工作人员称这实在是太荒谬了,很难想象一旦实施将会带来怎样的一种灾难,工作人员还称即使存在这项提议,至少目前还木有上交到议会不过他也承认可能确实有极端的政治家提出了该项新法。

这部草案在埃及引发强烈争议。埃及全国妇女协会已经开始做出相应的一系列反对该项提议的运动,埃及全国妇女协会□□摩尔瓦特·塔拉维(Mervat al-Talawi)在写给埃及人民议会议长 Dr Saad al-Katatni 的信中表达了自己的担心,称这是一部边缘化和贬低女性的法案,将对埃及人权发展造成严重的负面影响。

[-]

据悉,在2011年5月份摩洛哥神职人员扎姆扎米·阿卜杜拉·巴里(Zamzami Abdul Bari)首先提出“丈夫与妻子尸体发生□□”这一话题,他认为即使在人们死后婚姻依然有效,所以丈夫在妻子死后仍然拥有与其尸体发生□□的权利,当然妻子也同样享有该权利。这一言论曾引发许多人的抗议和争论。

电视台主播贾伯·埃尔卡莫迪(Jaber al-Qarmouty)也对这项所谓的“告别□□法”表达的强烈的谴责,称:“这简直太令人感到震惊了,太不可思议了,很明显给予丈夫这样的权力肯定会是一种灾难。”本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞