@ 2012.04.29 , 22:32

多年老谎言:飞机上开手机其实完全大丈夫

[-]

人们坐飞机的时候,乘务人员在飞机起飞前都会提示,应该说要求旅客把手机关掉,因为手机开着会对飞机造成电磁干扰,从而影响飞机的正常飞行。听起来挺可怕的,但事实证明完全就不是那回事儿。

上个世纪90年代初,美国联邦通信委员会和联邦航空管理局曾禁止在飞行中使用手机,尽管并没有证据表明这小东西会造成飞机失事。好吧,貌似它们有这个能耐把飞机打下来。在2006年,美国联邦航空局决定进行一项研究,看看移动通讯设备到底会对飞机产生多大的电磁干扰,因为实在没有确实的证据。研究结果使他们开始反省这个持续了将近二十年的假说。有评论指出流言终结者曾经说TDMA手机会产生电磁波屏蔽干扰,但是以所有商业航班的目的为出发点,这就是个谎言。

所以说,手机确实可能对飞机产生电磁干扰,但鲨鱼还可能在飞机飞到一半的时候跳出水面□□上来呢。

当然,美国联邦航空局已经批准在飞机上使用Wi-fi业务,这也成为了很多航空公司的标准,我们也不需要在飞机飞行过程中一直保持手机关闭了。但这也只是其中的一部分而已。目前,机上乘客通信联盟共有139国家批准了在飞行中的手机服务。

不过乘客本身也有希望这么做的,根据一项民意调查,85%的乘客认为坐飞机就应该安安静静的。

写了这么多就一句话:万一你上了飞机,在飞机开了以后才发现手机没关,别把自己先整崩溃了。


本文译自 gizmodo,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (5)

24H最赞