@ 2012.04.28 , 13:16

为美部队走私上千部电影的92岁退伍老兵

[-]
你能相信吗?这位二战退役老兵竟然是名专业走私人员

Hyman Strachman (人称“Big Hy”—“大海”)看起来并不像那种每年能让好莱坞损失上千万美元的人。但是你错了,人不可貌相,今年已经92岁的 Strachman 是一名非常熟练和专业的走私人员,而他的动力并非金钱,还是一颗爱国的心。

如我们所见,这位来自美国长岛,个子矮小的犹太籍老人并没有靠非法刻录 DVD 而谋取暴利。Strachman 先生专业级的刻录机刻出来的 DVD 都会被偷运到美国驻伊拉克和阿富汗的军队里,通过电影向他们传递“美国精神”和“美国道德”,激发他们的爱国心。

他从来不在偷运的 DVD 中收取一分钱—他的酬劳只是从部队里发来的电子邮件感谢信,这让他觉得自己所做的事情有它的价值,他们保持了美军部队的士气。

这位二战退伍的老兵,现在是名鳏夫。至于他为什么现在还没有进监狱是因为 MPAA (美国电影协会)迟迟没有对 Strachman 老人的代理律师进行穷追猛打。

“我知道非法刻录这件事不对,但是我还是在继续做这件事。”Strachman 先生说他承认自己的行为已经触犯了美国版权法。

“如果我现在还年轻,没有那么老的话,可能我下半辈子都会因此呆在监狱里了。”

据他本人估算,从2004年他以此为兴趣开始从事电影走私,到今天为止他至少为米国驻军成功偷运了300,000部电影.纽约时报粗略估算了一下,8年以来,他的这个兴趣每年都会花掉他30,000美元。

同时,Strachman 先生承认说自己不知道如何压制正版 DVD,所以他的源文件也并非正版,所有的电影拷贝都是从当地一个盗版供应商那里买的,这名供应商的贸易地点在当地的一家理发店内。买到盗版碟过后,老人就会回家打开他的专业刻录机,然后一部电影一次性刻7张碟。

再详细了解了一下他刻录的具体步骤,Strachman 先生说在刻录完之后,他会把买来的那张盗版光碟销毁,他从来不给自己留一张拷贝,从来不会看这些非正版的电影。咦,等等,这是不是说,Strachman 先生在销毁原始的非法拷贝?

至于 Strachman 老人今后会怎么样我们还不清楚,现在各大媒体都对他的事迹议论纷纷。他会进监狱吗?我猜应该不会。但是这些走私行为应该会让好莱坞的大佬们很不爽吧。本文译自 : DVICE ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

DVICE 网友的部分留言:

Travis:希望他千万不要进监狱

geeyyaahhhh:这才是真正的美国人啊!!

Howe:MPAA 那帮傻逼最好不好引起公愤了,这只是好莱坞利润中极小极小的一部分,要是他们连这都要制裁,那他们可以去吃屎了。

ingram98ab:为什么都没有人吐槽他长得很像《飞屋环游记》里面那个老头呢 ...

#我第一眼看到他就想起了《飞屋环游记》 ...


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞