@ 2012.04.27 , 16:45

神奇快递,两次跨越全国

如果光看文字不能理解的话,先放一张地图就明白了:

[-]

有个人想把东西打包寄到自己在洛杉矶的家中,而他人在加利福尼亚州的另一座城市。按理说这距离差不多就是江浙沪一带的任意两个城市之间的距离,快递什么的几天就到了,可他足足等了两个礼拜。上网查看物流信息之后,他发现,快递员把他的东西送到了祖国的另一端,然后再从那里送了回来。

为什么快递宁可让包裹走几千公里再绕回来,也不肯走几百公里的捷径?为什么美国邮政已经穷的叮当响,还要搞这么劳民伤财的事情?有人给出了解释:

邮政系统这么设计并不是为了让某个包裹以最高效的方式被送达,而是为了整体效率最高,这个效率指的是运输载体上的空间。我在物流机构有几个朋友,他们经常提到一些非常疯狂的物流路线,并以此取乐。但这么做却为整个公司省了钱。

[-]

很奇葩的一点就是有时候把东西往远了送比送到近处还要便宜。比如航空邮件。

对于快要破产的美国邮政,便宜永远比高效更重要。本文译自 gizmodo,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞