@ 2012.04.27 , 20:50

代阿布洛峡谷核电站遭受水母状生物侵袭被迫关闭

美国一个核电站因为遭受一种类似于水母状的生物侵袭被迫关闭。据悉该核电站位于加利福尼亚州的代阿布洛峡谷(Diablo Canyon),就在昨天太平洋电气公司 (PG&E )的自动化自我监察系统发现大量水母状海洋生物突然涌入堵塞了过滤器。

[-]

据洛杉矶时报报道称这个怪异的粘乎乎的海洋生物叫樽海鞘,通常呆在远离海岸的地方,不知道的什么原因突然涌入代阿布洛峡谷核电站,该核电站的经营者太平洋电气公司不得不宣布关闭部分减少供能。

[-]

“工作人员在周一发现一种叫做樽海鞘的海洋生物大量涌入堵塞了用于过滤海水中的海洋生物的过滤器,该海水是核电站的冷却剂,附近平方英里海域中都大量存在着凝胶状的该物质,樽海鞘是一种管状透明生物差不多有成人的大拇指大小,没有人知道这里有多少樽海鞘,也不知道它们还要在这里待多久。”

这个生物个头并不大但是数量特别多,根据官方推测它们将会在几天内分散到其他地方,不过几天后谁又知道会发生什么呢?本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞