@ 2012.04.25 , 11:37
53

为了省钱,动物园将喂饱的动物做成标本

如果你去过贫困的加沙地带的汗尤尼斯动物园(Khan Younis Zoo),你会看到比你想象中种类要多的动物,但是如果你再走近观察,就会发现,它们之中超过一半都是死的。那些死去的动物在死前都被喂得饱饱的,然后它们被关进笼子里供游人观赏。听起来好像很变态,但是动物园的人也没有别的办法。他们无法支付从加沙地带外进口动物的费用,但是他们拒绝走私动物,同时他们只能承担不足一半的食物费用。于是他们将一些动物先喂饱,然后把它们做成标本放在笼子里,以此供汗尤尼斯地区的200,000人观赏。

[-]

事实上,这家巴基斯坦动物园只有65只还活着的动物。动物园园长,Mohammed Awaida 说他们失去了大部分的动物,就在2008年12月以色列那场反哈马斯的军事抵抗行动,那场局势抵抗持续了3个月,而在这期间动物园工作人员都不能靠近动物园所在区域,以致大部分动物都被饿死。“把动物们制作成标本这个主意始于加沙战争结束后,当时大批的狮子,老虎,猴子和鳄鱼死去。然后我们开始在网络上查找制作动物标本的方法。”

[-]

Awaida 说自己根本算不上是行家,他使用的仅仅是甲醛(福尔马林溶液)和锯屑。大多数被制成标本的动物们看起来都非常非常可怜,它们之前瘦得皮包骨,骨骼的痕迹清晰可见。但是还或者的动物们不见得就比它们幸运。由于动物园管理的不善,很多小孩都拿着薯条,巧克力往园区里扔,有的甚至还会殴打动物。

有趣的是,动物木乃伊对于巴勒斯坦来说并不是什么新鲜事,一只脚 Brownie 的长颈鹿在9年前,巴勒斯坦针对以色列起义的时候就接受了同样的命运,这件事发生在约旦河西岸城市盖勒吉利耶。“我们制成标本的动物种类比或者的动物种类还要多,很快动物园就会变成博物馆了”,动物园园长说道。

本文译自 odditycentral,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. Joshua
    @6 years ago
    1187609

    没人吐槽上网查找么

  2. 十六夜
    @6 years ago
    1180651

    不知道那里的老人院是否是这样的呗~~

  3. 灵魂在奇怪
    @6 years ago
    1180555

    【事实上,这家巴基斯坦动物园只有65只还活着的动物,包括动物园园长…】
    也有看错的请举手OO~!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞