@ 2012.04.25 , 15:02
60

墨西哥的僵尸新娘

在墨西哥吉娃娃州(一般译成奇娃娃,是墨西哥的一个州和首府的名字)有一个叫 La Pascualita 或者 Little Pascuala 的人形模特,在过去的75年间她一直生活在一家婚纱店的橱窗里.。对于一个人形模特来说,她的年龄算是非常大了,但是她的背后还有一段历史。根据当地的一个传说,La Pascualita 根本就不是一个假人,一个人形模特,而是这家店前一任老板的女儿死了之后做了防腐处理的僵尸。

近年来,这个诡异的故事吸引了不少当地人前去猎奇,同时这家店也吸引了不少来自南非,美国甚至欧洲的游客特地跑去这家店看僵尸新娘。人们将脸贴在窗玻璃上,仔细观察着模特的脸,试图得出最后的结论—这到底是真人还是整个故事只是一个噱头。人们一般都会被她迷人又逼真的眼神所吸引,然后断定这个模特必然曾经是一个真人。

该模特第一次出现在店里是1930年4月25日,当时她穿着一件村绿色的婚纱。当时这个模特在小城里引起了轰动,经过这家店的人们都无法将眼神从她身上移开,她的大眼睛,真头发,还有脸颊上的红晕,都让人们对这个模特感到难以置信。但是突然有这么一天,有人开始注意到这个模特长得很像当时老板的女儿 Pascuala Esparza。之后人们就得出了这个结论,认为这个模特是老板女儿的尸体制成的—当时店老板的女儿在她的婚礼当天被一只黑寡妇蜘蛛咬了一口,随后中毒死去,而她的死也才过去不久。流言在当地迅速传开,人们也开始对店老板的行为有了异议,认为他不应该将自己的女儿做成模特放在橱窗内,而且这样也怪吓人的。但是之后老板 Pascuala 在当地报纸上刊登了一则说明,声称谣言只是谣言,那个模特并不是他的女儿,当然,由于相貌和身材都太相像,这个声明实际上并没有起到任何抑制作用。老板女儿的真名在几十年里渐渐被人们遗忘,人们只记得她的姓,并称她为“La Pascualita”。

[-]

理所当然的是,一旦有了这样的事,伴随它的肯定会有一些诡异的,超自然的传言。有好几件怪事都曾经在这个模特身边发生过,当然没有一件是真正被证实了的。传说中一位苦恋该女的的法国魔术师在夜幕降临之后会走到橱窗面前,然后奇迹般地赋予模特生命,在夜间带她出去散步,兜风。还有的人说,当他们在婚纱店里走动时,感觉模特的眼神在跟着他们走。还有流言说在晚上,模特会自己改变站姿等。这些故事听起来都让人毛骨悚然。在婚纱店里工作的人们和这个有故事的模特朝夕相处,我猜每天最后一个离开店的人肯定不会觉得很轻松。模特身上的裙子每两周换一次,换装的时候工作人员会将橱窗的窗帘拉上。店员 Sonia Burciaga 说:“每次我走进 La Pascualita 的时候都抑制不住手心出汗。她的手真的看起来太逼真了,而且她的大腿上还有那种静脉曲张的血管!我觉得她应该就是个真人做的。”听起来很有说服力吧,这可是每两周都要给 La Pascualita 亲手换衣服的人说的话。

[-]

但是尽管大多数当地人都相信 La Pascualita 是个真人僵尸,网上还是充满了分析帝们科学的反驳。比如网站 Museum of Hoaxes指出“将一具新鲜的尸体做防腐处理,并在75年里将骨骼和肉体都保存地这么晚号完好几乎是不可能的”,然而一位评论者补充道:“是的,尸体腐烂的速度比人们想象的都要快得多,要想保持她的外观和内部都不腐败,除非采取一些比较极端和夸张的措施—大家都知道,前苏联的列宁和中国的毛泽东尸体至今都还被保存在他们自己国家的博物馆里供人瞻仰,他们的尸体,我这么说吧—基本上被处理得质地和橡胶差不多了,而且他们都被保存在被严格控制的环境中,比如空气中各种成分的含量,相对湿度等。像这样保存尸体是完全可能的,只是我认为仅仅是一家婚纱店的老板,在没有什么技术支持的情况下,凭借自己的力量,并且将僵尸随意放在店里的橱窗内,还能75年不变样不腐败,你觉得这可能吗?” 本文译自 :Oddity Central,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (17)

TOTAL COMMENTS: 60+1

[2] 1 »
  1. 3019341

    以前发过

  2. 蒋爷爷
    @4 years ago
    2314728

    被黑寡妇咬的伤口肯定有的吧

  3. 我感觉我正在翻身
    @5 years ago
    1181325

    含着冰魄珠…或者是蜡像。

  4. 暗凶
    @5 years ago
    1180913

    被黑寡妇蜘蛛咬了,不是应该变成宇宙蜘蛛侠么

  5. Laplace
    @5 years ago
    1180753

    恐怖谷了

  6. ljn0824
    @5 years ago
    1180689

    这个魔术师是d伯爵么 自动带入了

  7. 1180663

    眼睛好漂亮~

  8. 十六夜
    @5 years ago
    1180641

    恋尸癖的童鞋们~~是时候了呗~~

  9. 团子
    @5 years ago
    1180627

    其实如果想成一个悲伤的爱情故事就一点不吓人了啊。新娘在与别人的婚礼上死去,爱着她的法国魔术师听说消息后风尘仆仆地赶来,却只看见她那开着婚纱店的老父对着棺材哭泣。
    -你好,我是魔术师。
    他维持着表面的优雅,嘴角牵起笑容。
    -我能告诉你你想要的东西。
    于是他教给她的父亲一个秘术,用以维持她身体的完好。她成了店里最美的模特,每两周都会换上漂亮的新款婚纱,安静地站在橱窗里,弯眼微笑。
    他还记得她曾经说过她最喜欢婚纱,每一种她都喜欢。
    -只不过,只有一次穿的机会啊,要好好挑选才行。
    她笑着说。
    他默默地听了,微笑说是呢。然后他戴上他的黑色礼帽前往世界的角落寻找最轻盈的羽毛,最柔软的丝缎,他为她踏遍四方拜访那位传说中为天神裁衣的精灵匠师,却在途中得到她嫁为人妇的消息。他笑笑心想人类的时间过得多快,他怎么给忘了呢。是他的错,他想,那么,至少将婚纱送去。
    但他又错过了,他只听得她的死讯。
    自她站在橱窗里,他时时来看她,来的时候就给她换上那得之不易的婚纱。他们一起去散步,他拉着她,就像他们以前做的那样。
    我来照顾你。魔术师面对这橱窗露出悲伤的笑容。
    我这样的人啊,认定什么事就怎么也不会变了…感觉上是很讨厌的性格,不过因为如此,无论发生了怎样的事我都会在你身边。
    一年,两年…七十五年…永远永远。

    [17] XX [4] 回复 [0]
  10. rexfwc
    @5 years ago
    1180613

    @keep_beating: 就是封住了也可以确定吖,是一体成型的还是后期加工的,如果是假的那也没必要后期加工把孔封住,裙底后期加工还可以理解成它是一个高仿真的成人娃娃,但是耳道和牙齿就没必要做出来了吧

[2] 1 »

发表评论


24H最赞