@ 2012.04.24 , 21:02

今天是拉链发明者吉迪昂·森贝克132周年诞辰

今天的谷歌Doodle可以让你将搜索首页被一个大拉链一分为二,用鼠标拖拽的话还可以打开“拉链”的关键词搜索页面。谷歌Doodle正是想通过这个拉链来告诉大家拉链的发明者是吉迪昂·森贝克(Gideon Sundback),而今天正是他132周年诞辰。

[-]

Wiki 吉迪昂·森贝克
吉迪昂·森贝克 (英文: Gideon Sundback,瑞典文全名: Otto Fredrik Gideon Sundb?ck,1880年4月24日-1954年6月21日) 是一位瑞典裔美国籍的电机工程师,他将拉链改进为现代常见的样式,获有拉链的专利。并在加拿大设立闪电扣件公司 (Lightning Fastener Company) 以生产他所发明的拉链。

吉迪昂·森贝克拉链专利图
[-]

本文译自 thenextweb,由译者 TinTin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞