@ 2012.04.24 , 13:24

在24小时内注册14,962个域名的人

这位奇人名叫 Michael Mann,他在上周他创造一个记录:在不到24小时的时间内注册了14,962个域名。Mann 是一位域名中间商(reseller),他所做的就是大量注册域名然后高价卖给真正需要域名的人,用这种方式,他的公司每月赚进40万美元。

[-]

Mann 从1990s开始他的域名生意。早期他曾用70美元买进一个域名然后把它卖出了5万美元,从此一发不可收拾。他创建了专门的域名投资公司 BuyDomains,在2005年又把公司以8千万美元卖掉,如今他又成立了 DomainMarket 继续做同样的生意。

Mann 是怎么选域名的?这么大规模的注册显然很以凭感觉的方式来完成。他用热门关键字(Google-friendly)自动匹配来选择域名,他自称他们公司有一个专门的过滤器(Filter),但他自己是世界上最为高效的人肉过滤器,没人能像他那样快速阅读巨量列表然后再找到有价值的域名。虽然这样做很苦逼但这是他谋生的方式。

一旦它选好域名,作为 reseller 他可以快速完成自动购买程序。在他最近购买的程序里,有大量 CeoHealthClub.com, ChineseFoodCatering.com, BaptistChurchCamp.com 这样的3个单词组合。这14,962个域名花费了他大约10万美元,而他希望以此得到巨额的回报。从他的投机经历来看,似乎这点并不难实现。本文译自 Gizmodo,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞