@ 2012.04.24 , 18:00

高科技!能自我造型的智能毯子

还记得 Snuggie 吗?那个有袖子的毯子(link)。我们下面说到的不是它,而是另一种高科技的毯子,它有着精致的裁剪和流苏,同时毯子材料里还有传感器和电阻器,这样不管你将毯子折成什么样,它都能收集到足够的信息然后自己形成一个3D 模型。

[-]

IM Blanky(link)这种毯子的图案是以花朵为主题的。它能非常成功地将传感器等隐藏起来。花瓣的图案是由具传导性的纺织材料创造的,这些材料同时又和电阻器连接着,中间有一个传导性的流苏。这些流苏扮演着方向标的角色,它们组成的花瓣图案中的方向就代表着毯子的倾斜度等。

[-]

在通过了实验阶段过后,这种毯子就不仅仅是冬天带给你温暖的纺织物,3D 模型的功能能让你不管怎么坐毯子都能严严实实地包裹着你。本文译自 DVICE,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞