@ 2012.04.24 , 23:07

俄罗斯科学家首次发现成年白色虎鲸

近日科学家们在俄罗斯东部的堪察加半岛首次发现了成年白色虎鲸并给它取了个小名叫“冰山”。白色的虎鲸非常稀有,在这之前从未有人见过成年白色虎鲸。迄今唯一一只患有一种罕见遗传病还未成年就在1972时在加拿大的一家水族馆去世。这只新发现的成年白色虎鲸表面上看上去还蛮健康的,过着属于自己的正常生活。

[-]

其中的一名科学家 Erich Hoyt 表示:“我们在俄罗斯还看到过另外两头白虎鲸但它们都未成年,这是我们第一次见到成年白虎鲸。它的背鳍差不多有两米高,这意味着它至少有16岁了,而且它的背鳍层锯齿状,应该实际年龄会更大一点。”

至于冰山为什么全身都是白色科学家们还不得为知,可能是得了白化病或者其他一些原因使他缺乏色素沉着。研究者们目前在考虑是不是采集部分组织切片进行研究,不过除非是为了保护它们,已经到了迫不得已的地步,否则不会采取这个方案。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞