@ 2012.04.23 , 15:56

IT 伤不起:Intel 发布Ivy Bridge 芯片,但是双核和低功耗版本还得等等

[-]
Intel 今日发布了Ivy Bridge平台的酷睿处理器。它是新一代的处理器技术,首次使用了22纳米技术。它得到最直观效果是速度提升,耗电下降,图形效果增强。同时Intel 还瞄准了今年下半年的上市的Win8 ,称Win8 才是Ivy Bridge 瞄准的市场。

本次发布的Ivy Bridge平台芯片主要是4核i5 和i7,它们针对的是桌面电脑市场,而目前势头正火Ultrabook 所需要的双核芯片和低功耗芯片,还得跳票等待一番。

国内新浪网总结了一下Ivy Bridge 的主要特色:瞧瞧吧

 3D晶体管技术

  Ivy Bridge采用22纳米工艺,并首次引入了英特尔的3D晶体管技术。这对于芯片行业跟上摩尔定律的预测来说是必要的。随着设备体积越来越小,基于传统2D技术来制造芯片已经难以跟上发展。

  USB 3.0

  Ivy Bridge首次内建了USB 3.0功能。这意味着USB 3.0未来将得到普及。市场研究公司In-Stat预计,2012年全球市场将出货4亿台支持USB 3.0的设备。

  图形显示/多媒体

  Ivy Bridge预计将采用型号为HD 4000的显示核心,相对于Sandy Bridge的显示核心性能提升明显。

  OpenCL 1.1和DirectX 11

  英特尔将首次使处理器支持OpenCL和DirectX 11

本文译自 electronista,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞