@ 2012.04.22 , 22:19

视频:超酷的悬浮气球风筝

[-]

这个超赞的巨大漂浮物,看起来像是风筝和气球的结合体。德国埃斯林根的工程师 Festo,根据数学家 Paul Schatz 发现的可翻转正方体(The Invertible Cube )设计而成。把一个正方体,按照如下图(把正方体每个面的一个顶点和它不相邻的两条边的中点连接起来)切割成三部分,中间那部分就是可翻转立方体它可以内外翻转。

[-]

工程师 Festo 利用碳纤维框架制作了翻转正方体,并在 6 个菱形部件里面充上氦气,使它刚好能够漂浮在空中。连接立方体的碳纤维框架上也装了微型电脑,可以利用 iPhone 进行操作,使“气球风筝”在无动力电机驱动的情况下,仅靠利用自身的翻转能力来前进。

下面的视频示范了这样一种新奇的飞行方式。

P.S. 这文是不是应该发到“爷有钱”分类?这个玩具很大哦。

via gizmodo


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞