@ 2012.04.21 , 16:15

未来公共交通的革命性设计“真空管道运输”,六小时带你环游世界

想象如果有这样一个管道列车,一大早从伦敦家里上车,45分钟后就到达纽约的办公室那该有多好呀,千万不要以为这只是妄想,英国《每日邮报》报道称,设计师们对未来公共交通的革命性设计“真空管道运输”就完全能实现这个想法。

[-]

“真空管道运输”(ETT)是一种真空无摩擦的未来公共交通运输工具,比火车或者飞机更安全,便宜和安静。运输管道类似于真空电子管,每节车厢可以坐6个人,设计师的设计预想,运载183公斤的乘客列车最高时速可以达到惊人的每小时4000英里(6500公里),不仅如此需要的能量也远少于传统运输工具。

[-]

[-]

这样的话从纽约到洛杉矶只要45分钟,纽约到北京也只要2个小时,即使是环球游也就只要6个小时。

[-]

ETT 背后设计团队称 ETT 每千瓦时的运输量要比火车或汽车的运输量多50多倍,他们设想可以将其作为一种快速客运形式,不仅如此设计师称 ETT 的造价将很便宜,只有高速公路的1/4,高铁的1/10。


 
最令人难以置信的是尽管 ETT 能够达到令人惊愕的时速,但是乘客们将只会有微弱的加速感觉,不过这背后的物理原理目前还不太清楚。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞