@ 2012.04.21 , 18:31

坊间传言苹果下一代 iPhone 机身将采用液态金属作为机身材料

一直以来很多人都设法从各种途径打听有关下一代 iPhone 的一些消息,而相关的设想也越来越多,也许会有一个全息键盘,也许可以飞行,也许它会呼吸,明眼人一看就知道这些都不太实际,不过坊间一直有个可靠的传言下一代 iPhone 也就是真正的 iPhone 5 很有可能采用液态金属作为材料,在你疯狂之前稍微提醒一下液态金属并不等同于液态的金属。

[-]

这个传闻首先是从一个叫韩国 IT 新闻(Korea IT News)的博客里传出来的,他说一个未透露姓名的业内人士称苹果将会采用液态金属作为新一代 iPhone 材料。提到液态金属人们肯定先想到的是汞,可是它有剧毒呀,其实液态金属并不是字面上液态的金属的意思,实际上是一种锆、钛、镍和铜等金属混合物,它之所以叫做液体金属是因为它特别的光滑摸上去就跟液体一样,一种固态的液体。

[-]

除了手感触觉上的一些特性外,液态金属还具有较高的强度以及硬度,此外在耐划伤性和抗腐蚀方面的性能也明显优于其他金属。其实早在2010苹果就已经和美国Liquidmetal液体金属公司达成协议,后者将会获得其技术在消费电子领域应用的独家授权。并且这一协议没有具体的终止时间,所以说在这个时候传出下一代 iPhone 采用液态金属也合情合理。本文译自 geekosystem,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞