@ 2012.04.21 , 00:00

为癌症儿童特制的光头芭比系列

自从 Barbie 长噢乖1959年诞生以后就充满了争议,当时世界各地的民权运动正在如火如荼地进行着。俄□□避免各种批评,Barbie 后来推出的人物中包含几乎每一个种族。而现在,再一次地为了善举,Barbie 推出了光头的娃娃。

[-]

Mattel,Barbie 的制造者,上个月宣布说会推出新的“Barbie 的朋友”人物,没有头发的 Barbie,旨在安慰那些在美国,加拿大大大小小的医院里接受化疗的儿童,他们因为化疗大多数都已经失去了头发。

这个消息最早是从 Facebook 上穿出来的,题目是“美丽的光头 Barbie!看看我们能不能在几个小时以内得到上千个‘like’”。

[-]

Beckie Syprin 是这次慈善的合作创始人,Syprin 有一个12岁的女儿,她在化疗中失去了自己所有的头发。Syprin告诉 ABC 新闻说:“希望这个没有头发的 Barbie 系列能够安慰那些在病痛中的孩子们,让他们对失去头发不要再感到伤心。”此举的另一个创始人,摄影师 Jane Bingham 同样因为非何杰金淋巴癌在接受化疗的时候掉光了头发,“我们进行这个活动,有个很重要的原因就是不要让失去了头发的孩子和女性们因此而感到羞耻,也不要怕无法面对公众,你并不需要戴假发,也不需要将头遮住”,Jane 说,人们的价值并不取决于他们的头发。

制作者 Mattel 之前在纽约的时候就曾经为了一个接受化疗的小孩制作了一个光头芭比,但是到后来发起人 Syprin 建议他制作一个光头芭比系列作商业用时,他断然拒绝了这个建议。但是,几个月之后他接受了这个提议,现在,这批限量版的 Barbie 将会在2013年被分发给各个医院,其余的将被捐给美国局限性脱发(斑秃)基金会。同时,Syprin 正在试图说服 Mattel 制作更多的光头娃娃放在商店里卖。

现在 Facebook 上那篇相关的帖子已经得到了158,000个“like”,并且这个数字还在快速上升。本文译自 good.is,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (3)

24H最赞