@ 2012.04.20 , 21:28

阿尔法·罗密欧前身创造了世界上第一辆空气动力汽车

这个长相奇特的汽车看起来就像是个大气泡亦或是一滴刚要下落的眼泪,不过你可千万不要小瞧它,在一个世纪前它的最高时速就已经飙到86英里/小时(138公里/小时)。这辆由 Castagna 汽车制造公司在1914年为 Count Marco Ricotti 制造的客车是世界上第一辆空气动力汽车。

[-]

[-]

正是由于其诡异的泪珠状设计,即使只是装上了一个小型的70马力的发动机就可以飙到一个令人惊愕的时速。不过令人遗憾的是这个伟大的设计最终却木有投入大量的生产中,据史学家讲是因为与正常的汽车相比外形上并没有神马提高。确实这个装有笨重的照明的设备,丑陋的挡泥板和一对对向后的喇叭看上去就很笨拙。前方长得像子弹头的东东据说就是运送空气的,而发动机则安装在座位下面。

[-]

尽管该汽车没火,不过该汽车设计商 A.L.F.A.(Anonima Lombarda Fabbrica Automobili,伦巴第汽车制造厂)慢慢地成为意大利著名的轿车和跑车制造商,它就是今天的阿尔法·罗密欧(Alfa Romeo)。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞