@ 2012.04.20 , 13:20

飞机下降到离地392英尺时中止降落,因为飞行员当时在发短信

大家都知道开车时不应发短信或玩手机,这是常识。如果你开的不是车而是一辆商用飞机呢……嗯?

[-]

低成本航空公司 Jetstar flight(捷星航空) 的一位飞行员就这么□□。因为他在开飞机时发短信,差点害死几百人。这位心不在焉先生所操作的可承载220人的飞机(航班 JQ57)在抵达新加坡准备降落时,因为忘记放下起落架而被迫中止。而忘记放起落架的原因是他一直在玩手机。

实际上在飞机下降到2000-2500英尺时,机舱内有就自动提醒的警示音。副驾驶检查情况发现机长“全神贯注”——在折腾手机。他的上司声称他正要解锁手机然后把它关了,降落这种小事以他13000小时的飞行经验来说没什么的,他会记得激活起落架等标准操作程序。

但在下降到1000英尺时副驾驶在检查仪表时发现情况不太对,但也说不上哪里不对虽然他也有4000小时的飞行经验。在720英尺高度时驾驶舱内响起警报,提醒起落架没放下来。于是机长大人(才停止玩手机)试图启动起落架,这时高度已经是650英尺,等他行动后他意识到高度已经低于500英尺来不及了,离地面太近已经不可能完全打开起落架而安全着陆。然后他们只好紧急中止着陆,重新起飞,这才避免一起坠毁惨剧。

据说这次事件之后的那批乘客,再也没搭乘过捷星航空。本文译自 Gizmodo,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞