@ 2012.04.19 , 20:00

经常自言自语会让你变得更聪明

如果你身边有一个经常喜欢自言自语的人那么就好好珍惜吧,因为最新的研究的表明经常自言自语看似很荒谬实际上却可以提高自己的认知能力,从而变得更聪明,所以遇上这种人千万要珍惜,说不定转眼间就是高帅富了。

这项研究由 Gary Lupyan 和 Daniel Swingley 共同发起,他们有次在逛超市的时候发现好多人在找不到自己想买的东西时常常会碎碎叨叨的,他们就想通过研究调查来看看究竟自言自语有木有好处,因为他俩做了下面一系列的实验。

[-]

第一个实验中,他们给志愿者们看了20张生活中常见的物体图片然后让他们按要求挑出特定的一幅,实验分为两次,一次在整个过程中保持安静而另外一次则要求在寻找的过程中不停地重复要找的物体。综合来看,不停自言自言的那次会更快更容易地发现目标。

第二个实验,志愿者们被要求在超市购物,在偌大的琳琅满目的超市迅速发现自己需要购买的物品,同样让志愿者分别在沉默和不停地自言自语的情况完成购物,结果仍然与上面相似,自言自语地时候更快更容易地完成任务。因此自言自语看似很荒谬实际上却可以提高人们的认知能力,所以下次当你看到身边的人在自言自语可千万不要嘲笑他,必要的时候甚至加入他们,相关的实验结果将会发表在新一期的《心理学实验季刊》上。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (71)

24H最赞