@ 2012.04.19 , 21:00

IT 伤不起:Nokia Q1财报,损失17亿美元

[-]
Nokia 发布了他们Q1 的财报,虽然在这个季度他们有郑重其事的发布Lumia800、900 等看似牛逼的机器,但仍旧阻止不了,下滑的态势。亏损17亿美元,不是一般公司能玩得起的。

从Nokia 公布的数字来看,他们第一季度净销售额为97亿美元,较去年同期下跌29亿美元。同比下降30%,这意味着Nokia 公司在2012年第一季度损失了17亿美元。

这些损失主要表现在,Nokia Siemens/西门子重组,以及员工向亚洲市场迁移。

另外,就智能手机的出货量来看,2012Q1 也比2011Q1 少了近一半。人们预测在2012Q2 的时候Nokia 仍旧会继续下跌。

另一方面Nokia 表示,这之是一个过渡时期,他们预测2012Q2 智能手机的营业毛利能够拉平当前的亏损水平线。本文译自 engadget,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞