@ 2012.04.19 , 21:00
56

IT 伤不起:Nokia Q1财报,损失17亿美元

[-]
Nokia 发布了他们Q1 的财报,虽然在这个季度他们有郑重其事的发布Lumia800、900 等看似牛逼的机器,但仍旧阻止不了,下滑的态势。亏损17亿美元,不是一般公司能玩得起的。

从Nokia 公布的数字来看,他们第一季度净销售额为97亿美元,较去年同期下跌29亿美元。同比下降30%,这意味着Nokia 公司在2012年第一季度损失了17亿美元。

这些损失主要表现在,Nokia Siemens/西门子重组,以及员工向亚洲市场迁移。

另外,就智能手机的出货量来看,2012Q1 也比2011Q1 少了近一半。人们预测在2012Q2 的时候Nokia 仍旧会继续下跌。

另一方面Nokia 表示,这之是一个过渡时期,他们预测2012Q2 智能手机的营业毛利能够拉平当前的亏损水平线。本文译自 engadget,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 1170575

    微软更新的速度太慢了,apollo你在哪里

  2. 忘寂
    @5 years ago
    1168753

    诺记还叫“用心做手机?!,用心做中国市场?!?!”当年SB系统时候多少换壳手机,5800换个外壳阉割个功能出了多少款手机圈钱?!旗舰动辄5k的售价,这也叫做用心做手机?!完全就是用心在圈钱,现在的衰败就是为当年圈钱买单而已,说难听点叫做活该

  3. 超音速纸飞机
    @5 years ago
    1168619

    作为Lumia 800的用户,我觉得WP7其实用起来还是可以的,比安卓要简洁易用很多。当然由于面世时间不长,还有很多小细节需要改善。不过话说回来,iphone当年刚出的时候不是也有一堆让人无语的不足吗,这并不能说明WP7就永远好不了

  4. simon是个好筒子
    @5 years ago
    1168601

    不敢想几年前的巨人落到这份田地

  5. 包包
    @5 years ago
    1168591

    楼上仁兄真不闲麻烦!

  6. 1168587

    @香草暮光: 诺记现在最大的问题就是保不住中低端市场,前几年风头不劲但也不至于亏损靠的就是中低端市场;而如今在安卓的冲击下,中低端市场竞争力不再,这才山穷水尽的。除了苹果,其他厂商哪个没有做中低端市场的?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞