@ 2012.04.19 , 23:47

吃虫拯救世界

没人愿意聊关于虫的话题,它们都很恶心,会□□人,还让人做噩梦。在《星河战队》里它们甚至是人族的毁灭者,虽然没有得逞。总之,这些都是虫子给人们的坏印象,而现在科学家们想告诉大家,小虫子就是地球气候变暖和粮食短缺的元凶。

[-]

如果你对我下面将做出的提议感到有些不安的话......那么你是正确的,我建议大家一起来吃虫。虫子们富含蛋白质,而且多吃虫,少吃红肉的话可以减少家畜对地球环境的不良影响。

当人们拿起一个巨无霸时,似乎没有注意到家畜对地球造成的不良影响。活血这些内容阅读起来会让人不悦,但是他们却是铁打的事实:

1、康奈尔大学上世纪90年代进行的一项研究表明,光美国一个国家的家畜所消耗的粮食就能养活800,000,000人,这是90年代的估算,想想现在的情况吧

2、2006年美国食品与农业部(FAO)在一篇名为“Livestock's Long Shadow”的分析报告中指出家畜对地球环境的影响。报告指出,全球放牧用地就占地表总面积的26%,而养活这些牲畜需要的粮食产量占了全球耕地粮食产量的三分之一,还有大片的森林因为放牧和耕种的需要被开垦成了农田

3、同一片报告里也同样指出,家畜的温室气体排放量达18%,比世界上所有的交通工具排放量还要高,而这还不包括一头牛从牧地到工厂过程中的碳足迹

有些人是坚定的肉食爱好者,但是,就算虫类不在我们的饮食文化中,这也并不代表我们就应该忽略它们对地球更小的坏处,并且它们确实有很高的营养价值。本文译自 DVICE,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞