@ 2012.04.19 , 11:14

IT 伤不起:状告苹果给小盆友推IAP游戏

[-]
IAP游戏,就是游戏本身免费,但游戏中某些道具要收费,这是目前流行的一种致富方式。

一个美国老爸发现,自己的小女儿在几款免费游戏当中,花了好几百美元用于购买道具。于是老爸一怒之下,将苹果告上法庭。

据了解,小女儿使用IAP下载一共花费了200美元,老爸对此很生气,状告苹果要求赔偿500万美元。

近日,来自San Jose District Federal Court 法院接受了该案件的审理,并驳回了苹果公司认为这事没啥可说的想法。

老爸认为:苹果公司在这一点上,有引诱儿童购买的嫌疑。这种上瘾游戏,会让没有控制力的小盆友坠入深渊。

而苹果公司认为:IAP 只是一个盈利模式,父母不应该将密码告诉小盆友。

在2011年之前,苹果iTunes 密码并不一直保存在iPhone/iPad当中,每隔15分钟就会清空,如需购买便会要求重新输入。

后来,苹果对密码保存的时间有所延长,甚至在几天之类,使用者都可以不再输入秘密而直接购买。本文译自 theregister,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞