@ 2012.04.19 , 21:19

脑部扫描可预知行为

通过扫描脑部可以让我们知道自己的想法,在无意识中学习,甚至预测我们的行为。一项新的研究称,功能性核磁共振成像扫描仪能够可靠地判断人们内心深处的欲望,预测未来的□□或者体重增加之类的无厘头的事情。

[-]

达特茅斯学院的科学家招募了58位女性新生进行脑部扫描实验,事先称了她们的体重,然后告诉她们这是既定程序。在扫描过程中,她们会看到各种图片,包括食物、风景、动物和人物。然后她们将在六个月后应邀进行下一步的实验。

研究者说,对食物的图像反应活跃的女生,体重比同时参加实验的其他女生增加的都要多。同理,对□□图像反应活跃也表现出实际的□□。

用核磁共振扫描大脑所预测的行为比人自己预测要更准确。MRI扫描的部位正好是有关自我意识的大脑活动区域。这项新研究探究的是人们与生俱来的本能,实验结果和理论预计相当吻合。

理解这种现象,可以帮助人们更好地控制自己的意识。本文译自 popsci,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞