@ 2012.04.18 , 14:28

Utopix:从荒原到室外艺术的30年

“Utopix”是 Jo Pillet 和 Dominique Pillet 二人给自己的家取的名字,听起来有些像乌托邦或者理想国一类的地方。他们从30年前就开始动工修建自己心目中理想的家,最终 Utopix 于2010年完工。完工之后,细小的变化在 Utopia 还继续上演着。这座房子的美不仅仅只是体现在建筑本身,而是夫妻二人在它身上所花费的心血和时间,是从荒原到理想国的巨大变化。Utopix 的位置在法国洛泽尔的喀斯高原,占地为11公顷。在喀斯高原上稀疏地分布着不少的石灰岩。石灰土向来是不储存水分的,所以喀斯高原的地形几乎与沙漠无异,但是这并不妨碍这对法国夫妇完成他们的梦想。

[-]

Pillet 夫妇是上世纪70年代结婚的,当时为了脑中一个建立自己理想家园的想法,二人买下了喀斯高原上的这块地。二人皆为艺术家,他们的目标就是建造一个又具功能性,同时又符合二人审美理念的居所。然而这个过程却是漫长而充满了意想不到的障碍的。这个建筑项目正式始于1979年,主要是 Jo Pillet 自己一个人完成的,有时候会有一些他的朋友提供帮助。他所使用的材料中占比重最大的就是荒原上的石灰石,Jo 用这些石灰石建成了他的圆顶建筑,然后再用水泥和木料对房子进行加固,最后再用石头铺外墙,这样看起来能给他一种住在山洞里的感觉。用了整整20年后,在1992年的时候,房子终于成型了。自那个时候开始,Utopix 有了一些名气,随着当地媒体对这件事的报道,也不乏有从外地特地赶来参观的人。

除了这栋房子之外,Jo 还用石灰岩做了一些其它的东西,比如一辆汽车,一头恐龙和一个迷你高尔夫球场。今天这片区域几乎是对游人们开放的,Pillet 夫妇的孩子们经常到这里来度假。一座花了30年才建成的居所,绝对值得你一游。本文译自 odditycentral,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞