@ 2012.04.18 , 19:44

Jackie Weaver:传说中的动物灵媒

今年年初,Ken Barlow 聘用了一名动物灵媒,这样他就可以和他的三只杰克罗素梗犬(Jack Russell)交流了。这可不是肥皂剧的情节哦,它发生在真是生活中。

《加冕街》(Coronation Street,英国 ITV 从上世界60年代就开始播出的超长电视肥皂剧)中的男演员 Willianm Roache 之后也站出来表示:“我的动物灵媒告诉我说,我的狗狗 Poppy 在模仿我在剧中的妻子 Deirdre,并且模仿她那种故意拉长的,显得很恼怒的声音,说了一句‘Oh,Ken’。在此之前我甚至都不知道我家 Poppy 看过我演的电视剧,现在我觉得我对动物的世界了解得真是太不够了。”

Jackie Weaver,动物灵媒,在她8岁的时候,她告诉她父亲说家里的小狗最近很爱攻击人是因为它很害怕—回想起来她根本就不知道自己为什么要这样对父亲说,也不知道是怎么得知这个消息的。

若干年之后,Jackie 开始以职业的方式运用自己的这个天赋。她和她的丈夫现在在一起工作,她丈夫之前是一名平地赛马骑师,现在则是一名马科牙医。

[-]
# 左为作者 Polly Hudson,右边是 Jackie Weaver

对于我来说,如果能跟自家猫咪对话,那简直是再好不过的事情了,所以在和 Jackie 见面之前我的期望值非常的高(# Keep_beating:本文中的“我”是原文作者 Polly Hudson,下同)。

就算是到了现在我也想说,这次见面应该是我人生中最为重要的几件事之一,甚至可以说是,最重要,最令人兴奋的事,我已经想不到比它更好的了—我和我家猫咪说话了!!而且它们还回应了我!!我们在一起解决了一些不愉快的问题,对于它们感到不安和担忧的事情我们也解决了,之前的不愉快和不解都烟消云散,最重要的是,猫咪们知道我很爱它们,而且,它们也很爱我!!!

在我们见面之前,Jackie 就让我把两只猫咪的照片发给她—黑白花的 Ronald Meowington 和虎斑的 Weasel Meowington,它们俩都是16岁。当我到 Jackie 那里时,她告诉我了一些仅从照片上就能读到的信息。其中,Ronald 对我说:“我不怎么想事情,因为这太累人了,”我想说,如果你见过我家的 Ronald,听到这句话你就会觉得这是对它一生的总结。他是只非常非常可爱的公猫,但是脑子非常笨,而且极其懒。当我在给他摆造型拍照时,他对 Jackie 说,“我差不多已经睡着了,”当时他正懒懒地站在桌上。

我的另一只猫 Weasel 和 Ron 相比性格就复杂得多,而她也是 Jackie 最初感兴趣的那只猫。“这是我们三人之间的对话,”Jackie 说,“如果她能听懂我说好,她就能听懂你。”Jackie 说,Weasel 虽然年龄大了,但是心态非常的年轻(正确!),而且她非常时髦(正确!)。“她非常聪明,也非常狡猾,总是知道在发生些什么。她比 Ron 聪明多了。”后来,Jackie 还告诉我,Weasel 跟她说,当她还是只小猫的时候,有一天和我四目相对,她立刻就知道这辈子都会和我生活在一起。

[-]

不过,好像我和 Weasel 之间有一些矛盾,而现在也是个解决问题的好时机。

我问 Jackie,Weasel 知不知道我为什么不让她进厨房,她说 Weasel 知道是因为自己老在厨房的窗帘上撒尿,她也知道我并不想这样。

但是后来 Weasel 说:“我并不想招人讨厌。当时我实在是憋不住了,而从厨房到厕所的路又很长,所以才在窗帘上□□坏事。”哈哈,在那之前我从来就没想过,从厨房到厕所对它们来说确实是够远的。

Jackie 建议我放一个猫砂盆在卧室外面,方便两个家伙上厕所用,但是 Weasel 随后表示:“这是个好主意,但是你也知道 Ron 到时候肯定会把它弄得乱七八糟的,你了解他。”

Weasel 说到这个的时候我几乎就要泪崩了,这是我一生中经历过的最棒的对话!本文译自 Mirror,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞