@ 2012.04.18 , 15:16

奥地利Fucking 镇准备改个名字

[-]
我们曾经报道过《我的家乡叫 Fucking 镇》(@oioi:天,早在07年的事情)

奥地利有个小镇的名字叫 “Fucking”,“Fucking”这个镇名已有800年悠久历史,最初很可能是有个叫“Fuck”的先生或家庭搬到当地定居,字尾的“ing”是后来加上去的,表示“定居、安顿”之意。

如今这个小镇准备投票是否要改个名字,目前该小镇一共有104名居民,镇长说‘首先我们需要让公民来投票是否需要改名字’。

该名字引起的烦恼显而易见,特别是每年的圣诞节贺卡期间,邮寄该镇的亲朋好友都会感觉很尴尬。

专家说小镇原名Focko,源自6世界巴伐利亚的贵族。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞