@ 2012.04.17 , 21:29

快餐里有多少盐取决于你在哪里买

如果你在欧洲的蓝蓝路买麦乐鸡,那里出售的麦乐鸡盐分含量会比在美国低一些,也健康一些。美国的麦乐鸡含盐量是英国的2.5倍(齁!)。尽管是同样的连锁餐厅,不同国家出售的同样的快餐食品含盐量是不一样的,美国和加拿大的鸡块比英法两国的都要咸。

[-]

根据现有的技术,快餐中的含盐量是可以降低的,快餐店已经研究出了不使用大量的盐也能调味的方法。因此这不是个技术问题。

但是麦当劳的发言人Danya Proud指出,这个调查数据是2010年的,而在那之后麦当劳在全世界的连锁餐厅中都减少了鸡肉产品的盐分使用量,大约减少了10%。到2015年,这个数值将达到15%。

不仅仅是麦当劳,研究者在六个国家(澳大利亚、加拿大、法国、新西兰、美国和英国)选择了六家热门的快餐厅(汉堡王、达乐美披萨、开封菜、蓝蓝路、必胜客和赛百味),对这六个品牌的超过2000家餐厅进行了调查。结果显示,一般鸡肉产品含盐量最高,沙拉含盐量最低,而且有着很明显的国家之间的差异。同样的麦乐鸡,美国是每100克含1.6克盐,而英国只有0.6克。夏威夷的必胜客,含盐量为1.6克/100克,英国只有1.1克。

研究者说,这些数据中是找不到原因的,甚至和人们的口味习惯也挂不上钩。美国人在日常饮食中比加拿大人消耗了更多的盐,但是美国快餐店的薯条比加拿大的薯条含盐量要少了一半。

麦当劳的全球外部通讯经理Becca Harvy则表示,他们一直在寻找能够适合世界各地人们的口味和营养需求的食谱。

过度摄入盐分会导致多种疾病,比如高血压。研究者希望快餐店能够以顾客察觉不到的速度减少食品中的含盐量,每年5%到10%就可以。本文译自 livescience,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞