@ 2012.04.17 , 21:29
30

快餐里有多少盐取决于你在哪里买

如果你在欧洲的蓝蓝路买麦乐鸡,那里出售的麦乐鸡盐分含量会比在美国低一些,也健康一些。美国的麦乐鸡含盐量是英国的2.5倍(齁!)。尽管是同样的连锁餐厅,不同国家出售的同样的快餐食品含盐量是不一样的,美国和加拿大的鸡块比英法两国的都要咸。

[-]

根据现有的技术,快餐中的含盐量是可以降低的,快餐店已经研究出了不使用大量的盐也能调味的方法。因此这不是个技术问题。

但是麦当劳的发言人Danya Proud指出,这个调查数据是2010年的,而在那之后麦当劳在全世界的连锁餐厅中都减少了鸡肉产品的盐分使用量,大约减少了10%。到2015年,这个数值将达到15%。

不仅仅是麦当劳,研究者在六个国家(澳大利亚、加拿大、法国、新西兰、美国和英国)选择了六家热门的快餐厅(汉堡王、达乐美披萨、开封菜、蓝蓝路、必胜客和赛百味),对这六个品牌的超过2000家餐厅进行了调查。结果显示,一般鸡肉产品含盐量最高,沙拉含盐量最低,而且有着很明显的国家之间的差异。同样的麦乐鸡,美国是每100克含1.6克盐,而英国只有0.6克。夏威夷的必胜客,含盐量为1.6克/100克,英国只有1.1克。

研究者说,这些数据中是找不到原因的,甚至和人们的口味习惯也挂不上钩。美国人在日常饮食中比加拿大人消耗了更多的盐,但是美国快餐店的薯条比加拿大的薯条含盐量要少了一半。

麦当劳的全球外部通讯经理Becca Harvy则表示,他们一直在寻找能够适合世界各地人们的口味和营养需求的食谱。

过度摄入盐分会导致多种疾病,比如高血压。研究者希望快餐店能够以顾客察觉不到的速度减少食品中的含盐量,每年5%到10%就可以。本文译自 livescience,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 30+1

  1. nikola
    @5 years ago
    1162469

    在棒子国买得咸死

  2. 敏感词
    @5 years ago
    1162471

    在中国你确定买的里面加的是食用盐?

    [17] XX [19] 回复 [0]
  3. 啊囧
    @5 years ago
    1162473

    能炸多老炸多老,能放多咸放多咸,否则他们怎么会买6块半杯的可乐。

    [170] XX [0] 回复 [0]
  4. 1162475

    楼上真亮..哈哈板凳

  5. 老笠
    @5 years ago
    1162483

    文中故意不提中国.

    [28] XX [1] 回复 [0]
  6. 1162487

    “美国人在日常饮食中比加拿大人消耗了更多的盐,但是美国快餐店的薯条比加拿大的薯条含盐量要少了一半。”
    所以美国人爱吃薯条 嗯..

  7. 悲催的路人甲
    @5 years ago
    1162501

    我一直认为中国菜那么好吃/博大精深的一个促成因素就是对没办法对食材进行过多要求,所以用各种烹饪/调味方法进行了各种N B的研究与发扬~~

  8. yetian
    @5 years ago
    1162509

    我才不会告诉你这是医院的阴谋呢哼

  9. 1162511

    近期有内部人士经过调查发现,很多餐厅饭馆的无良商家为了利益竟然在菜品中大量添加一种分子式为NaCl的化学物质。该种化学物质为无色立方体或白色结晶,易溶于水,微溶于乙醇(在酒精中可以形成胶体!),不溶于盐酸,在工业上经常用来制造纯碱和烧碱!人体摄入过多易患高血压!NaCl自古以来都是由国家严厉管控的物资,但也由此形成了庞大的利益集团。过量的NaCl在民间和砒霜一样是常用毒剂,曾有一老汉因为欠债要女儿抵债而饮用NaCl过饱和溶液自杀。此事件甚至还被编成影视剧。但有些无良商家硬是对此视而不见,将NaCl过饱和溶液用来浸泡鸡蛋、豆腐等食物以此牟利。剧毒的NaCl在古代常被用作尸体防腐,据实验室测定,该物质的水溶液只需一次性摄入0.7 kg/l 便足以致命。据最新研究发现,NaCl还带有强烈的成瘾性,如果突然停止NaCl的摄入,会造成吃饭不香甚至是完全无法进食的悲惨下场!这也是NaCl复吸率居高不下的主要原因!

    [155] XX [5] 回复 [0]
  10. 1162519

    原来每百克含盐1.6g,现在以每年5%-10%的速度减少其含盐量,问,当含盐量为0时,肯德基爷爷会不会和蓝蓝路教主结婚?

    [25] XX [2] 回复 [0]
  11. 啼血
    @5 years ago
    1162531

    开封菜这个知名的快餐店?为什么没有听说过= =

    [3] XX [10] 回复 [0]
  12. 腊八猪
    @5 years ago
    1162533

    千言万语汇成一句:喵~

  13. ST岸天
    @5 years ago
    1162599

    @aka: 兄弟…… 你太牛逼了! 一周优评我已经看到你了……

    给你个火星邀请如何? 把邮箱留给我~

  14. 1162753

    中国人买盐主要是用来防辐射的.

    [11] XX [1] 回复 [0]
  15. qqbawh
    @5 years ago
    1162759

    @aka: 果壳灵魂附体啊

  16. 毛茸茸
    @5 years ago
    1162829

    基佬的儿子口味重啊

  17. sonicmk
    @5 years ago
    1162847

    个人感觉 中国的蓝蓝路要比美国的口味重

  18. 1162865

    @aka: 这段子好像是马亲王的还是斯库里老爷的吧……

  19. 1162887

    老板 盐 盐~~~~~
    老板 水 水~~~~

  20. GhostZodick
    @5 years ago
    1162913

    难道兲朝的蓝蓝路放盐量与美国一致?我在美国吃的唯一口味熟悉的饭就是蓝蓝路的,那真是一模一样的味道啊

  21. 1162923

    话说蓝蓝路的薯条,盐都是员工凭手感抖几下的

  22. 心灵之渊
    @5 years ago
    1163101

    蓝蓝路……
    http://www.tudou.com/programs/view/r7suHVF7mtA/

  23. kakatris
    @5 years ago
    1163165

    查盐分含量之前是不是应该先查一下鸡肉含量

  24. 双黄蛋
    @5 years ago
    1163225

    孔子曰:

    要解馋

    辣和咸

    又辣又咸就过年

  25. 好色猴子
    @5 years ago
    1163399

    继批判中医之后,再次走上批判中餐的路吧

  26. moralla
    @5 years ago
    1163519

    @啼血: 上校:谁叫我?

  27. 眼镜猴
    @5 years ago
    1164149

    @aka: 想起了那个‘一氧化二氢’的段子了

  28. 1164495

    拜一下9楼,顺便求楼上说的‘一氧化二氢’的段子

  29. qqbawh
    @5 years ago
    1196085

    @and: 科学研究表明隔夜水中含有零醇、氧酚、羟基氢、氢羟酸、苛性氢、二零醚、正氧烷、氧乙烯、氢氧化氢、脱碳甲醛、一氧化二氢、氢化超氧酰、脱氰零醛肟、二聚氢氧酸酐、氢化脱磺硫酸、氧化脱羧乙酸、氢化脱苄苯甲醇等等化学物质,当你喝下隔夜水以后,这些化学物质会迅速的被你的消化系统吸收,进入血液循环到你身体的每一个角落,影响你几乎每一个生理反应。如果一次摄入过多,会导致你胃胀,恶心,呕吐,食欲不振。
    一氧化二氢,又叫做“氢氧基酸”,是酸雨的主要成分;对泥土流失有促进作用;对温室效应有推动作用;它是腐蚀的成因;过多的摄取可能导致各种不适;皮肤与其固体形式长时间的接触会导致严重的组织损伤;发生事故时吸入也有可能致命;处在气体状态时,它能引起严重灼伤;在不可救治的癌症病人肿瘤中已经发现该物质;对此物质上瘾的人离开它168小时便会死亡;尽管有如此的危险,一氧化二氢常常被用于:各种各样的残忍的实验;美国海军有秘密的一氧化二氢的传播网;全世界的河流及湖泊都被一氧化二氢污染;常常配合杀虫剂使用;洗过以后,农产品仍然被这种物质污染;在一些“垃圾食品”和其它食品中的添加剂;已知的导致癌症的物质的一部分;是几乎所有病毒以及微生物的必须物质;每年由于摄入一氧化二氢而死亡或遭到生命威胁的人达到上亿然而,政府和众多企业仍然大量使用一氧化二氢,而不在乎其极其危险的特性。

发表评论


24H最赞