@ 2012.04.17 , 22:27

用Twitter 来统计国民心情

[-]
英国研究人员对国民在Twitter 上语句和语义进行分析,把那个试图找出,预测重大事件的算法。呃,在未预测出重大事件之前,我们先来看看这个有趣的统计。

来自Bristol 大学Thomas Lansdall-Welfare 主导这项研究,我想他应该是想预测一下奥运会期间会不会有暴动吧。Anyway,他和他的团队收集了从2009年7越到2012年2越,来自900万Twitter 用户发布出来的4.84亿条tweet ,并从中了解到人们的喜怒哀乐。

其实,不难看出,例如在圣诞节期间,人们就会发布快乐的单词,在去年皇家婚礼也是大多积极向上的tweet。而骚乱期间,人们便会更加愤怒等等。

不过从↑图看上去,英国人民还是快乐的多,愤怒得少。本文译自 msnbc,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞