@ 2012.04.15 , 15:59

腾讯推出基于4.0的定制安卓系统tita

[-]

著名的什么都去凑一脚公司腾讯貌似有意进军智能手机领域,不过他们没有像百度那样宣布开发自己的手机OS,腾讯选择的是制作自己的定制安卓系统。

腾讯的这个安卓ROM名叫“tita”,乍一听可能以为是想踢谁一脚不过实际上据官方解释是来自音译踢踏。它是基于冰激凌三明治4.0系统修改而成,基于某些大家都懂的原因去除了原生安卓系统里一些组件(貌似谷歌官方的应用市场都被删了),并添加了一些具有中国特色和腾讯特色的新组件。

它的优势貌似在于他们有一键刷机工具,并且可以用一键Root工具直接root,非常傻瓜式,而且自带OTA升级不用一次次手动刷新版本rom。

目前还只是测试版,支持机型只有二儿子Nexus S,有兴趣试用的同学可以去研究研究

本文译自 tita,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞