@ 2012.04.15 , 16:13

文化考古:“lolcats”早在1870年就有了

是否还觉得是 I Can Has Cheezburger (link)发明了 lolcat?错了!Harry Pointer,一名生活在1870年代的摄影师事实上是第一名将喵星人放在镜头前摆出各种滑稽 pose 并用相机记录的人。下面你将看到的图片就是今日 lolcat 的祖先。

[-]

根据 Wikipedia 的解释(Lolcat):

“Lolcat 指的是一张结合了喵星人照片和文字的形象,旨在表现某种幽默。照片下的文字通常都具有讽刺性,并且有语法错误。”

摄影师 Pointer 没有像今天这样在每张照片下加文字,但是从一些喵星人们几乎无法忍受的诡异姿势来看,他确实是一个很幽默的人。但是请记住,拍摄照片只需要一秒钟,但是那些喵星人们可能要花上几分钟时间,所以这些喵们应该都是接受过训练的。本文译自 DVICE,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

更多可猛击这个 Harry Pointer 页面


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞