@ 2012.04.15 , 15:40

人类历史上的首次太空飞行

近日□□的火箭发射失败,让我萌发了维基一下□□火箭发射史的念头。以下资料来自在维基词条、2009年□□发射人造卫星事件的新浪专题以及最新新闻:

□□宇宙空间技术委员会曾于1998年8月31日成功发射自行研制的白头山一号卫星发射火箭,□□中央通讯社宣称载荷光明星一号试验通讯卫星成功围绕地球二圈并播放金正日、金日成将军歌,但日、美等外界学者认为运载火箭未能成功将卫星注入近地轨道,进入外太空飞行约五分钟后便坠回地球,落入□□东海。

2006年7月5日,根据一号火箭改进的白头山二号卫星发射火箭首飞失败。

2009年4月5日,□□中央通讯社5日确认,□□当地时间11时20分成功发射名为“光明星2号”的试验通信卫星。(□□表示火箭将一颗卫星送入了轨道,但美国和日本认为这种说法不可信。)

2012年4月13日,□□发射火箭,韩国国防部称□□发射的“银河3号”运载火箭已在飞行中解体。之后□□也承认火箭发射失败。

□□还是进步了,至少现在肯承认发射失败不是么。

以上只是背景。

[-]

gizmodo 由此而怀念半个世纪前人类首次太空飞行,那是多么牛逼闪闪的时代。1961年,前苏联宇航员加加林乘坐东方一号宇宙飞船成功完成外层空间的绕地球飞行并安全返回。加加林从此被记入史册,成为史无前例的航天英雄。下面是当年的纪录片:


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (2)

24H最赞