@ 2012.04.14 , 11:13

NASA于1976年就在火星发现生命迹象

1976年对火星表面土壤进行的分析表明,火星上有生命存在。这可能是火星生命存在的新证据。

[-]

美国宇航局一开始认为这只是普通的地质活动,而不是生命活动迹象。但是最近一个国际研究小组所做的标记释放试验显示,纯粹从数据上来看的话,这种复杂的情况极有可能暗示了微生物的存在。

研究人员在土壤中发现的是疑似微生物代谢的营养物质,这说明微生物有可能存在于火星上。但是NASA同时投放的其他探测机器人都没在土壤中发现有机物,因此NASA推测这只是通过非生物过程产生的物质。

南加州大学Keck学院的细胞神经学教授Joseph D. Miller说:“根据目前为止的研究,我认为火星上99%存在生命。我们是目前宇宙中存在生命的唯一例子,如果我们发现地外生命,那将是可以媲美沃森和克里克基因学说的重大生物学突破。”本文译自 metro,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞