@ 2012.04.14 , 22:48

螃蟹电脑

[-]
是的,真正的螃蟹。

科学家们发现螃蟹可以搞定‘与、或、非’三种电脑的基本信号(更不要说1和0了),所以理想状态下,把许许多多的螃蟹联合起来,便能够组成一个超级计算机。

这个想法由日本神户大学和国西部大学联合提出,它也相当于是一种生物电脑,就像之前说过的霉菌机器人。或者Computer 电脑这个词在这里,已经并不太实用了,科学家们应该换个词。

虽然想要‘操控’crab-based computing/螃蟹电脑并没有想想中那么简单,但至少他们并互联网萌物猫咪要好驯服得多,研究人员只要通过模仿海鸟的方式,就可以让一群螃蟹听话的进行计算。(@oioi:擦,这是什么画面,我实在是想不出来了。)本文译自 engadget,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞