@ 2012.04.14 , 22:23

狒狒也能分辨单词

[-]
AixMarseille 大学的研究人员通过对6只狒狒的‘阅读’训练,发现他们能够判别简单的单词,和无意义的字母组合,例如KITE(风筝)和ZEVS。

研究人让6只狒狒每天通过一个特殊处理的触摸电脑学习单词,每天它们都要触摸电脑3000次,一个班月下来,人们发现6只狒狒已经认识到了一些单词。

狒狒们每次触摸电脑变换一个单词,但狒狒们并不知道单词的意思,只是大脑中有了单词的印象。

接着,研究人员开始对狒狒进行测试,在一个8000来的字库中,狒狒们分辨单词和无意义字母组合的正确率,在75%左右。

其中最牛逼的狒狒名叫Dan ,它学会了308个单词。本文译自 afp,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞