@ 2012.04.13 , 22:37

印度“妇炎洁”既可清洁又可美白,让私处从此白净光洁

近日印度一上市的女性卫生用品引起了广泛的争议,该私处清洗处可以让女性私处的皮肤变得更白更光洁。

这则25秒的 Clean & Dry 私处清洗剂在众多印度电视台黄金时间段持续播出广告中一名女性使用了该产品让她的私处变得白净光洁从而让其男人高兴不已。

该产品一上市就在 Twitter 和微博上引起了广泛的争议,其中一位女性写道这简直就是侮辱,而另外一些网友则认为这个产品和广告在一定程度上歧视深色肤色。

该产品的宣传标语:“女□□从现在开始将更加洁净,更加清新,更加公平进而更加亲密。”而其在述说自己与同类产品相比独特性在于它不仅仅可以让女性私处皮肤更有活力,防止一天下来积淀的感染,此外最重要的是它还为该地区人们特定设计,使私处变得更加白皙,从而让不同肤色的女人回到同一条起跑线上。该产品在印度一经上市就引起的争议,很多人认为存在肤色歧视。

[-]

尽管一直以来人们都在竭力的消除姓氏等级歧视,不过在印度种姓还是广泛存在的,一般分为5级,分别是Brahman, Kshatriya, Vaishya, Shudra 和 Dalit,其中 Brahmans 通常被认为代表了上层人士,而 Dalit 通常代表的是社会最底层,常常被强迫做服务性工作。

在印度皮肤美白市场一直都很大,很多宝莱坞明星包括Shah Rukh Khan 都支持这类产品,很多 Twitter 和微博用户也指出类似的皮肤美白膏已经在多个国家广泛使用。

该产品售价在90印度卢比(11块左右),可支持网上订货。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞