@ 2012.04.13 , 14:04

美国超过1/4新生儿父母未婚同居

根据最新的一份调查报告显示在美国未婚妈妈占所有新生儿母亲的40%,而超过1/4的新生儿的父母是未婚同居型,大约有23%的新生儿父母是未婚异性同居型,这比2002的14%上升了64%。

[-]

这份由美国疾病控制和预防中心发布的最新数据是在2006 到 2010期间调查了超过22000美国公民而出的,该机构并没有分析数据上升的原因。考虑到美国举行婚礼平均花费高达2.7万美元,很多业内人士推测经济危机和持高不下的失业率是主要因素之一。

美国15-44岁第一胎父母统计数据
[-]
married:已婚 cohabiting:同居 Neither married nor cohabiting:既未婚也未同居

这份调查报告还披露那些在14岁依然和父母居住的男性或者女性未婚先育的比例较低大概在40%-41%,而同年龄阶段不与父母居住的则高达62%-64%。

美国在2007年新生儿出生数量达到顶峰的430万,不过到2010已经下降为400万,近二十年来新妈妈的年龄也有所变化,总体来说都比过去年龄要大一点,现在有14%新妈妈年龄在35岁左右,而在1990年只有9%,在08年新妈妈平均年龄是25岁比90年的24岁也大了一岁。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞